За сутки в зоне АТО были ранены 4 военных, погибших нет, — спикер АПУ

-

Читайте также

На Луганском направление враг нарушил режим тишины только в г. Счастье. С противоположной стороны Северского Донца боевики провели гранатометный обстрел. Далее по всему фронту до г. Светлодарск вчера было спокойно. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На Донецком направлении в Зайцево, Майорске, Новгородском и на участке фронта от Горловки до Ясиноватой зафиксировано более 10 провокаций врага с применением стрелкового оружия и гранатометов. Также противник по одному разу применил 82-мм миномет и БМП. Это произошло в Майорске и Новгородском соответственно.

Наиболее интенсивные боевые действия вчера велись на участке фронта от Авдеевки до Марьинки. Они начались после 10:00 утра и продолжались до позднего вечера. Тяжелое вооружение при этом не применялось. Наибольшее количество вражеских обстрелов вчера зафиксировано в Песках – в частности, там вчера работали вражеские снайперы.

На Мариупольском направлении противник вчера проявлял активность в двух точках: в с. Богдановка Волновахского района и с. Широкино. Пользуясь рельефом, боевики пытаются подобраться к нашим позициям для ведения провокационных обстрелов. Впрочем, эта тактика является бесперспективной.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 – получили ранения.

Также еще 2 военнослужащих получили ранения в результате подрыва на растяжке», — сообщил спикер. 

Ранее группа ИС сообщала, что в районе Марьинки и Песок появились хорошо подготовленные группы снайперов «ДНР».

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці Нацгвардії завершили навчання за програмою підготовки саперів. ФОТО

Військовослужбовці Нацгвардії України завершили навчання за програмою підготовки «Сапер. Рівень 1». За час навчання гвардійці опанували ази інженерно–саперної справи,...