За сутки в АТО один военослужащий погиб, двое ранены и травмированы, — сводка. ВИДЕО

-

Читайте также

Прошедшие сутки на Донбассе завершились без существенных изменений в обстановке.

Российско-оккупационные группировки продолжали обстреливать позиции сил АТО, одиночно применяя запрещенное вооружение. Во второй половине суток несколько увеличилась активность противника на Луганском направлении, сообщили в пресс-центре штаба АТО.
 

Вечером боевики 4 раза били по нашим позициям неподалеку от Крымского, используя весь спектр пехотного вооружения и минометы калибра 82 миллиметра. Бойцы АТО симметрично отвечали врагу. В результате противостояния, около 23 часов получил боевую травму один украинский защитник. Кроме того, после 18 часов оккупанты выпустили 8 мин калибра 120 миллиметров на подступах к Троицкому.
 

На Приморском направлении вечером наемники почти час вели огонь из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия по опорным пунктам украинской армии у Старогнатовки. Также, по уточненным данным, вчера днем ​​в результате подрыва на взрывном устройстве погиб один военнослужащий Национальной гвардии Украины, а еще один получил тяжелые ранения.
 

На Донецком направлении «горячей точкой» остается Авдеевская промзона. Здесь вечером противник несколько часов бил из разных видов гранатометов по нашим позициям. Под огонь из этого же оружия, в конце суток попали и защитники Луганского и Майорска.
 

Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Вооруженные силы Украины 13 раз огнем жестко подавляли активность врага. К сожалению, за сутки один украинский воин погиб. Один был ранен, еще один защитник получил боевую травму.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в районе Ясиноватой оккупанты усиливают свою артгруппу.

загрузка...

Свежее

Израиль нанес разрушительные удары по тоннелям боевиков ХАМАС. ВИДЕО

В ночь на пятницу, 14 мая, армия Израиля провела масштабную 40-минутную операцию по разрушению системы тоннелей боевиков ХАМАС в...