За сутки Украина потеряла 8 бойцов, еще 16 были ранены в боях, — спикер АТО

-

Читайте также

Обстановка в зоне АТО продолжает ухудшаться. Противник резко увеличил плотность огня на ряде участков фронта.

Как сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Луганском направлении противник традиционно активизировался во второй половине дня, особенно после захода солнца. Так, боевики провели уже традиционный вечерний обстрел Станицы Луганской из минометов. В районе Новотошковского, что на Бахмутский трассе, противник провел 2 обстрела наших позиций из реактивных установок «Град-П». Одиночные провокации боевиков, сопровождавшиеся стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, случались в Счастье, Трехизбенке, Крымском и Золотом.

На Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной – здесь фиксируется более 80% фактов нарушения режима тишины со стороны НВФ.

Четырьмя районами наибольшего напряжения на этом участке фронта остаются Светлодарская агломерация, северные окраины Горловки, пос. Новгородское и западные окраины Донецка, причем везде противник активно применяет тяжелое вооружение – крупнокалиберную артиллерию и танки.

В частности, противник начал вести огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вчера рано утром, впоследствии введя в действие 152-мм пушки, и вел огонь из района Углегорска. Артиллерийская канонада продолжалась практически целый день. С другой стороны Светлодарского водохранилища под вражеским артиллерийским и минометным огнем оказались Майорск, Николаевка Вторая и Ленинское. Вследствие таких циничных провокаций украинские военные неоднократно открывали огонь.

Не прекращаются и вражеские обстрелы наших позиций вблизи с. Новгородское, где расположена важная железнодорожная станция и химический завод. Противник применял все виды имеющегося вооружения на этом участке – от стрелкового оружия до танков и ствольной артиллерии, ведя огонь из Горловки, расположенной всего в нескольких километрах.

В районе Донецкого аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме.

Прошедшие сутки отличились активным применением танков со стороны НВФ и работой вражеских снайперов вблизи Красногоровки.

К югу от Донецка, в районе Оленевки, Докучаевска, Волновахи, вражеских провокаций не зафиксировано.

На Мариупольском направлении обстановка была относительно спокойной – зафиксировано всего три краткосрочных провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в Николаевке, Талаковке и Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 5 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 8 украинских военнослужащих погибли, 16 – получили ранения. В частности, 5 украинских военнослужащих погибли в ходе выполнения задач по проверке надежности минных укреплений вблизи российско-украинской границы в Станично-Луганском районе.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в районе севернее н.п.Пески бронегруппа российско-террористических войск (2 танка и 3 БТР-80) под прикрытием огня 120-мм миномётов вышла на замаскированные огневые позиции с целью нанесения огневого удара из 125-мм танковых орудий по передовым позициям сил АТО.

загрузка...

Свежее

«Спутник V» в ЕС: Россия не предоставила документы для сертификации

В Минздраве Германии подтвердили, что ситуация с сертификацией российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в ЕС остается неизменной. Документация...