За сутки силы АТО потеряли одного бойца, двое ранены, — Лысенко

-

Читайте также

За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 2 — получили ранения. Эти потери украинские войска понесли в Марьинке в результате вражеского обстрела.
 

На Луганском направлении боевые действия традиционно велись только в Попаснянском районе. В основном оккупанты нарушали режим тишины в темное время суток. Два поздних обстрела были снайперскими.

На Донецком направлении противник открывал огонь по нашим позициям под Горловкой: сразу в трех местах — в Зайцево, Новогордском, Верхнеторецком, а также в Авдеевской промзоне. Почти все провокации со стороны НВФ состоялись во второй половине суток. Продолжительность — от 10 минут до часа. Тяжелое вооружение не применялось.

 

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 снайперский.

 

На Мариупольском направлении наиболее беспокойная обстановка. Особенно активны оккупанты на участке фронта Водяное — Широкино. Впервые со дня объявления перемирия, то есть за 8 дней, оккупанты применили ствольную артиллерию калибра 122 мм. Также на этих рубежах состоялся ряд минометных обстрелов (по нашим позициям было выпущено около 60 мин). Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 5 — из тяжелого вооружения.

 

По фактам, о которых рассказал сегодня на традиционном ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, еще одна «горячая точка» — это Марьинка, где оккупанты также неоднократно открывали огонь в сторону позиций ВСУ между 18 и 22 часами.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские «ихтамнеты» на Донбассе убивают и калечат друг друга.

 

 

загрузка...

Свежее

На параде в Донецке оккупанты будут «пугать» новым оружием – Гармаш

В оккупированном Донецке боевики "ДНР" готовят  "парад Победы", на котором планируют продемонстрировать новые образцы вооружений. Об этом сообщил представитель...