За сутки ни один боец АТО не погиб, двое были ранены в районе ДАП. ВИДЕО

-

Читайте также

На Луганском направлении ситуация несколько обострилась. Вблизи пос. Старый Айдар наши военные успешно и без потерь отразили нападение ДРГ противника, которая пыталась переправиться через Северский Донец. Также впервые за несколько последних недель боевики провели 3 мощных артиллерийских обстрелов наших позиций на Бахмутский трассе — речь идет о с. Новотошковском и с. Орехово. 

Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе брифинга.

 

Огонь велся с южного направления, причем были применены пушки различных систем. Эпизодические вооруженные провокации противника произошли в Станице Луганской, Счастье и между Троицким и Калиновым (в Попаснянском районе).

 

На Донецком направлении ситуация стабилизировалась. Вблизи Светлодарска и Горловки, а также вдоль железной дороги Константиновка — Ясиноватая не было зафиксировано ни одного факта нарушения режима тишины со стороны НВФ. Активные боевые действия развернулись лишь на участке фронта от Авдеевки к Марьинки, особенно вечером и ночью.

В частности, между Авдеевкой и Ясиноватой украинские военные предупредили прорыв вражеской ДРГ. Из тяжелого вооружения в этом районе противник чаще всего применял 120-мм минометы, ведя огонь из пос. Спартак на север, в сторону Авдеевки. Также стоит отметить активную работу вражеских снайперов, засевших на юго-западных окраинах Донецка — они работают по нашим позициям в Марьинке и Красногоровке. К югу от Донецка перемирие сохраняется.

На Мариупольском направлении обстановка остается относительно спокойной.

 

У Талаковки дважды отработали вражеские снайперы, а в Широкино состоялась кратковременная провокация боевиков с применением стрелкового оружия. Потерь среди личного состава не допущено.

 

Вчера в зоне АТО зафиксировано 2 полета БПЛА противника.

 

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 2 — были ранены в районе Донецкого аэропорта.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в тактический тыл сил АТО прорываются ДРГ российского спецназа.

загрузка...

Свежее

День Победы: как РФ и «украинская оппозиция» работают в унисон против Украины

9 мая в России отгремели военные парады по случаю 76-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Единственным иностранным гостем...