За сутки бойцы ОС шесть раз открывали огонь в ответ на провокации оккупантов — сводка. ВИДЕО

-

Читайте также

На Донеччині у військового вилучили величезний арсенал зброї та боєприпасів. ФОТО

На Донеччині з незаконного обігу вилучено зброю та боєприпаси в ході досудового розслідування у кримінальному провадженні, розпочатому за фактом...

Карабахский сценарий для Молдовы

Без лишнего преувеличения стоит отметить, что военная операция в Нагорном Карабахе, проведенная армией Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий,...

Срок за мелочь: что чаще всего крадут российские пенсионеры

Самое распространенное преступление среди российских пенсионеров – кража. По этой статье в 2019 году осудили 2111 человек. Чаще всего...
По данным пресс-службы Минобороны Украины, за прошедшие сутки активность российско-оккупационных войск сохранялась на прежнем уровне, однако противник вдвое увеличил количество обстрелов наших позиций из запрещенного минскими договоренностями вооружения.

 

Всего зафиксировано 24 вражеских обстрела, все определены как прицельные. Противник 4 раза применял минометы калибра 120 и 82 мм, выпустив по нашим позициям в среднем 25 мин.

 

Подразделения Вооруженных Сил Украины 6 раз открывали огонь.

 

В ходе боевого столкновения один военнослужащий был ранен. В состоянии средней тяжести он доставлен в один из военных мобильных госпиталей.

 

На Луганском направлении враг совершил 9 прицельных обстрелов опорных пунктов подразделений ОС.

 

Пять зафиксированы в районе Крымского. Кроме пехотного вооружения оккупанты применили здесь и минометы. На данном участке подразделения Объединенных сил дали противнику достойный отпор, применяя не запрещенное договоренностями вооружения.

 

Кроме того, под огонь противотанкового ракетного комплекса попала позиция Объединенных сил неподалеку от Луганского. В этом же районе, а также у Троицкого, Новотошковского и Светлодарска российско-оккупационные войска использовали для обстрелов наших опорных пунктов гранатометы различных систем.

 

На Донецком направлении зафиксировано 15 прицельных вражеских обстрелов.

 

Четыре раза под обстрелом оказывались опорные пункты подразделений ОС вблизи Лебединского. Кроме того, около 18 вечера противник усилил здесь свою огневую активность, применив миномет 82-го калибра и станковый противотанковый гранатомет.

 

Использование оккупантами минометов калибра 82 мм также зафиксировано у Водяного — во второй половине дня враг в течение 20 минут выпустил по нашим позициям 3 мины со стороны оккупированной Ужовки.

 

Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие российско-оккупационные войска применяли во время обстрелов украинских военнослужащих вблизи населенных пунктов Березово, Невельское, Гнутово, Водяное, Широкино, Павлополь и Пески, гранатометы различных типов — около Марьинки, Новомихайловки и Песков.

 

Сегодня, 20 сентября, по состоянию на 9 часов утра, зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела. С 6 утра в течение получаса российско-оккупационные войска совершили обстрел населенного пункта Широкино из артиллерии 122-го калибра и стрелкового оружия.

Ранее группа «ИС» сообщала, что представитель Кремля в Минске признал присутствие РФ на Донбассе.

загрузка...

Свежее

Візит Вселенського патріарха до України: чому це важливо

Вселенський патріарх Варфоломій І вперше після надання томосу про автокефалію Православній церкві України приїде до Києва на День незалежності...

Путинский гумконвой: почему Россия снова кинула новороссов ОРДЛО

Под конец прошлой недели на оккупированные территории Луганской и Донецкой областей вторгся очередной гуманитарный конвой из России. Как и все разы до этого, так...

Российские оккупанты уволили директора, который не дал уничтожить завод в ОРДО

30 ноября на филиал 1 "Донецкого металлургического завода" ЗАО"ВТС" приезжал и. о. Генерального директора ЗАО"Внешторгсервис" Николаенко В., который представил нового управляющего заводом - Слищенко...