За сутки боевики 35 раз нарушили "режим тишины", в Попасной ДРГ боевиков атаковала силы ВСУ, — Штаб

-

Читайте также

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщили в пресс-службе АТО.
 

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокацие в районе Чермалыка, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино и Красногоровки применил минометы 82-го калибра. Также из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по Гранитному, Марьинке, Старогнатовке и Широкино.
 

На Луганском направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Оккупанты вели огонь из БМП по Новозвановке, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия — по Попасной, Новоалександровке, Новозвановке и Нижнетеплому. Кроме того, около 16.00 позиции одного из подразделений Вооруженных Сил Украины в районе Станицы Луганской были атакованы вражеской ДРГ. Защитники Украины открывали огонь.
 

На Донецком направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Луганском, Зайцево, Верхнеторецком и Новгородском, а в районе Авдеевки оккупанты применили минометы 120-го и 82-го калибра.

Ранее группа «ИС» сообщала, что среди террористов на Донбассе 80% — завезенные из РФ наемники и «отпускники». 

 

загрузка...

Свежее

Как Путин на параде войну нацистам-русофобам объявлял

Военные парады в России к 9 мая — это всегда праздник оголтелого победобесия. Архисимволичное событие, занимающее одну из ключевых...