В оккупированном РФ Симферополе состоялся так называемый съезд по «восстановлению обновленной Украинской Советской Социалистической Республики». На абсурдном мероприятии засветился бывший заместитель «главнокомандующего Вооруженных сил ДНР» Игоря Стрелкова Сергей Здрилюк (позывной «Абвер»).

Об этом сообщает «Центр журналистских расследований».

Съезд состоялся в помещении крымской организации коммунистической партии России.

Здрилюк с трибуны цитировал Сталина и обвинял Украину в неонацизме.

«Сергей Здрилюк предназначен Главой Совета Безопасности народного волеизъявления. Сопредседатель ГКО (государственного комитета освобождения) обновленной УССР. Началась мобилизация гражданских и военных патриотических народных сил для строительства государства для человека. Готовится Штаб-квартира ДКВ УССР в Крыму «, — говорится в комментарии к видео.

Как известно, член диверсионной группы российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова) по прозвищу «Абвер» — Сергей Здрилюк после возвращения с Донбасса в оккупированный Крым основал ООО «Экосельхозпродукт», которое занимается выращиванием зерновых культур в Бахчисарайском районе.

Контрразведка СБУ в 2014 году установила, что позывной «Абвер» — один из ключевых участников диверсионной группы Стрелкова — это уроженец Винницкой области Сергей Здрилюк. Он долгое время проживал в Крыму, активно способствовал оккупации полуострова Россией и вместе с группой Гиркина прибыл в Донецкой области для участия в масштабной диверсионной операции и терроре против мирного населення. Причастен к нападению и убийству сотрудников СБУ и похищению представителей ОБСЕ в Донецкой области.

Ранее группа «ИС» сообщала, кто такой террорист Здрилюк-«Абвер».