Власти так называемой «днр» сгоняют жителей оккупированного Донецка на «праздник» в честь День России под палящим солнцем.

Об этом с возмущением пишут жители неподконтрольной Украине части Донецкой области в социальных сетях, сообщает «ОстроВ».

Традиционно для участия в подобных мероприятиях в обязательном порядке собирают работников бюджетной сферы и коммунального хозяйства. В частности, запланировано присутствие большого количества учителей школ, так как ученики разошлись на каникулы, а летние отпуска педагогических работников еще не начались.

Между тем, в настоящее время в Донецке температура воздуха превысила 32-33 градуса. Подневольные участники «торжеств» опасаются за свое здоровье и запасаются большим количеством питьевой воды.

Тем временем недовольные жители пишут из оккупации:

«В районе площади гайцы уже ограничивают движение. На вторую половину дня бюджетников сгоняют на солнцепек. «Празднуем не пойми что», «+32 Неможна уявити, скільки буде, коли у 14.00 на пл.Леніна у Донецьку почнеться «свято расєї». Подруга дружини (вчителька) у складі» делегації» поїхала та взяла із собою 3 л води та цілу купу ліків (про всяк випадок) Не поїхати, каже, було не можна — все під запис».

Ранее группа ИС писала, как «русский мир» опустошил оккупированный Донецк.