За правду о Крыме защитников потребителей РФ отрезали от Интернета

-

Читайте также

Из-за памятки для россиян, желающих посетить Крым прокуратура РФ заблокировала сайт российского Общества защиты прав потребителей.

Об этом во вторник сообщает Укринформ со ссылкой на российские СМИ.

Власти посчитали незаконной подготовленную юристами памятку о проблемах, которые могут возникать у граждан в связи с поездками в Крым. Защитники прав потребителей напомнили, что с точки зрения международного права полуостров был присоединён к России незаконно. И согласно нормам международного права, данные территории являются оккупированными.

По данным на 10:30 23 июня сайт российского ОЗПП при попытке подключения выдает сообщение об ошибке.

Ряд интернет-ресурсов разместил памятку и у себя, и эти сайты также получили требования органов цензуры заблокировать доступ к документу.

Ранее группа ИС сообщала, что в памятке российского Общества защиты прав потребителей, в числе прочего, гражданам РФ разъяснялось, что «включение Республики Крым и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации является юридической фикцией». В связи с этим россиянам не рекомендуется приобретать в Крыму недвижимость и брендовые товары. А для въезда в Крым юристы ОЗПП наоборот – настоятельно рекомендовали «соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области» во избежание проблем с законом и риска быть объявленными в международный розыск. 

загрузка...

Свежее

Европейские перспективы Украины: Зеленский заручился поддержкой еще одной страны

Президент Украины Владимир Зеленский провел видеоконференцию с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом, по результатам которой главы государств подписали совместную...