За неделю специалистами ГСЧС из состава Объединенных сил обследовано и разминировано более 60 гектаров территории, обезврежено более семи десятков взрывоопасных предметов.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«На протяжении недели силы и средства подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил привлекались к пиротехническим работам, восстановлению жилых домов, которые были повреждены в результате артиллерийских обстрелов, а также обеспечению функционирования пунктов оказания помощи населению, расположенных в пределах контрольных пунктов въезду-выезда на территории Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

Пиротехническими подразделениями службы из состава Объединенных сил в течение недели обследовано 64 гектара территории Донецкой и Луганской, изъято и уничтожено 74 взрывоопасных предмета (всего с начала проведения операции пиротехнические подразделения изъяли и обезвредили около 19000 взрывоопасных предметов).

Также личный состав ДСНС продолжает аварийно-восстановительные работы жилых домов в городах Марьинка и Красногоровка. За эту неделю восстановлено 10 домов.

Ранее группа ИС сообщала, что украинские саперы признаны лучшими на международных учениях в Канаде.