За месяц в закрытых крымских портах побывало 30 судов-нарушителей, — МинВОТ

-

Читайте также

В период с 1 сентября по 1 октября зафиксирован заход 30 грузовых судов-нарушителей в порты оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

«В целом этими судами осуществлено 79 заходов в порты Керчи, Севастополя и Феодосии. Из них 23 судна под флагом Российской Федерации и 7 — под флагами других государств. В частности: Палау, Сьерра-Леоне, Того, Танзании», — говорится в сообщении.

Кроме того, зафиксировано 5 судов под флагами Мальты, Панамы, Танзании, Того и России, которые находились в акватории портов Севастополя, Феодосии и Ялты без захода в терминалы порта.

При этом в министерстве напомнили, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым — Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта — закрыты на основании распоряжения Кабинета Министров Украины от 30.04.2014 № 578-р «Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта» и согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 16.06.2014 г. № 255 «О закрытии морских портов».

В течение августа в 2017 г. согласно обобщенной информации в порты и терминалы АР Крым заходили 34 грузовых судна-нарушителя под флагами РФ, Палау, Сьерра-Леоне, Того, Коморских островов, Танзании.

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, будет рассматриваться как нарушение норм международного права, как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также как нарушение законодательства Украины, которое влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в том числе уголовную.

Ранее группа ИС сообщала, что судно-пират Jawdat M совершило очередной незаконный рейс из Крыма в Турцию. 

загрузка...

Свежее

«Скіфське золото» передадуть музею в Києві до стабілізації ситуації в Криму: деталі

Рішення Апеляційного суду Амстердама передбачає, що "скіфське золото" тимчасово передадуть до Державного історичного музею України в Києві. Про це йдеться...