За год с помощью РФ на национальную безопасность и целостность Украины покушались более 4 тыс. раз

-

Читайте также

Служба безопасности Украины с февраля 2014 зарегистрировала, расследовала и расследует в настоящее время 4023 уголовные производства о преступлениях против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательств на ее территориальную целостность и неприкосновенность, других тяжких преступлений, направленных на свержение конституционного строя и захвата государственной власти. Об этом сообщил на брифинге руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает Joinfo.ua.

Он рассказал, что следователями СБУ осуществлено сообщение о подозрении 1126 лицам. 753 подозреваемых были арестованы судами на основании представлений следователей Службы безопасности Украины.

Приоритетом в деятельности следственных подразделений СБ Украины было и остается борьба с преступностью в зоне АТО, быстрое и вместе с тем полное и объективное расследование в отношении лиц, совершивших государственную измену (85 производств, на сегодня — 24), диверсии (62, на сегодня — 31), шпионаж (9), террористические акты (1123, сегодня — 537).

В текущем году уже зарегистрировано 686 производств, в которых сообщено о подозрении 278 лицам.

Следственные органы Службы безопасности Украины на сегодня удерживают под стражей 134 человека, в розыске находятся 424 подозреваемых в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины и правопорядка в государстве.

Обвинительные акты по 300 человек из числа активных участников террористических организаций, диверсантов, предателей и пособников террористов следователями СБУ направлены в судебные органы.

82 человека признаны виновными в совершении преступлений против государства и народа Украины, они осуждены к различным срокам заключения.

Главным следственным управлением СБ Украины расследуется уголовное производство по многочисленным фактам совершения на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций т.н. «ЛНР» и «ДНР» жестокого обращения с гражданским населением, а также с захваченными в плен военнослужащими воинских формирований, что проявилось в применении к военнослужащим и гражданскому населению пыток, истязания, изгнание гражданского населения для принудительных работ, разграбление национальных ценностей на оккупированной территории, то есть по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 438 УК Украины (преступления против мира и безопасности человечества).

В общем, в уголовных процессах, которые расследуются органами досудебного расследования СБУ, жертвами преступлений поддерживаемых Россией террористов «ДНР» и «ЛНР» является 4610 человек, из которых 2525 ранены, 2085 погибло.

Следственные подразделения при сборе доказательств получили неоспоримые свидетельства участия граждан Российской Федерации, ее военизированных формирований на стороне террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» в вооруженном сопротивлении законной власти и убийствах наших граждан. Кроме того, установлены многочисленные факты финансирования РФ бандитских групп и террористов, предоставления им материальной и другой помощи. Следователями органов безопасности уже полученные доказательства 46 граждан Российской Федерации, которые являются организаторами, участниками, пособниками бандформирований «ЛНР» и «ДНР», непосредственно финансировали террористическую деятельность указанных противозаконных вооруженных формирований.

Кроме того, в ходе досудебного следствия по уголовным производствах исследуются обстоятельства незаконного перемещения с территории РФ через границу Украины вне таможенного контроля значительного количества военной техники, а именно 37 танков, 10 БТР, 4 автомобилей с системой залпового огня «Град», 16 тентовых грузовых автомобилей «КамАЗ», 6 БМП, 6 микроавтобусов, 79 автомобилей «УРАЛ», каждым из которых буксировались артиллерийские гаубицы, большого количества стрелкового оружия и боеприпасов.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики удерживают в плену как минимум 400 украинцев.

 

 

загрузка...

Свежее

Су-35 – пошатнувшееся доверие и размоченный счет

На прошлой неделе, 31 июля, российский истребитель Су-35С, вылетевший с аэродрома "Дземги" в Комсомольске-на-Амуре, буквально через четыре минуты после...