За год более 800 тыс. украинцев убежали с Донбасса

-

Читайте также

Число человек, которые покинули Украину и бежали в соседние страны со времен начала конфликта в Донбассе, перевалило за 800 тысяч человек. Буквально за одну неделю число беженцев увеличилось почти на 24 тысячи человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на доклад управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) во вторник, 21 апреля.

«Согласно данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, по состоянию на 16 апреля 800 тысяч 961 украинец подал запрос на получение убежища, разрешения на проживание или другого легального статуса в соседних странах», — говорится в докладе.

Почти 660 тысяч человек, отмечается в документе, официально проживают на территории России, 81 тысяча — в Белоруссии. К 15 апреля число человек, которые покинули Донбасс в другие украинские регионы достигло 1 миллиона 228 тысяч человек.

В докладе говорится, что переселенцы сталкиваются с «враждебным отношением» в других районах Украины, однако, несмотря на это, не спешат возвращаться обратно, опасаясь возможных преследований.

Ранее группа «ИС» сообщала, что боевики блокируют «гуманитарку» для Донбасса.

загрузка...

Свежее

Роскосмос поймали на откровенной лжи и попытках скрыть факты

В России стали понимать, что может произойти в случае подписания проекта указа директора ФСБ Бортникова. Так уж вышло, что...