За газету "Вести" взялись налоговики

-

Читайте также

Сегодня, 18 июня, люди, «назвавшиеся налоговой милицией», заблокировали офис холдинга «Вести», который находится в бизнес-центре «Гулливер». Юристов и адвокатов холдинга, а также других работников внутрь не допускают.

Об этом в четверг сообщает Gordonua.com.

«Заблокировавшие офис «Вестей» сообщили сотрудникам, что представляют налоговую милицию и имеют постановление суда на обыск по делу ООО «Вести Масс-Медиа». В заблокированном помещении находится управляющая компания холдинга, а также редакции газеты «Вести» и журнала «Вести. Репортер». В холдинге заявили, что журналисты этих изданий не могут попасть на свои рабочие места», — говорится в сообщении.

В «Вестях» напомнили, что ранее Госфискальная служба вызывала на допрос 242 сотрудников издания по делу об уплате налогов.

Напомним, 22 мая 2014 года в ходе расследования дела по фактам фиктивного предпринимательства и отмывания доходов, полученных преступным путем, в редакции «Вестей» был проведен обыск. Во время обыска были обнаружены два миллиона гривен наличными.

11 сентября 2014 года Служба безопасности Украины провела в редакции газеты «Вести» обыск. По сообщению главного редактора газеты Игоря Гужвы, сотрудники СБУ изъяли сервера газеты.

Ранее группа ИС сообщала, что газета «Вести» поддерживает сепаратизм и финансируется нелегально.

загрузка...

Свежее

На севере Ирака атаковали нефтяное месторождение: что известно

В провинции Киркук на севере Ирака неизвестные вооруженные лица совершили нападение на нефтяное месторождение Бай-Хасан. Об этом говорится в...