За две недели в Facebook стало на 1,5 млн больше украинцев. ГРАФИК

-

Читайте также

После вступления в силу указа Президента относительно запрета российских ресурсов количество украинских пользователей Facebook выросло на 1,5 млн.

Об этом сообщает «Watcher».

«Если в предыдущие годы украинская аудитория Facebook росла стабильные 35-40%, то только за последние 2 недели она выросла на полтора миллиона и по состоянию на 30 мая составляет 8,3 млн», — говорится в сообщении.

По методологии Facebook, пользователями соцсети являются люди, которые хотя бы один раз в течение последних 30 дней заходили в неё будучи при этом залогинеными. В этой статистике не учитываются, например, зарегистрированные пользователи, которые не заходят в соцсеть в течение последних 30 дней, а также люди, которые не зарегистрированы в соцсети, но просматривают её контент (например, видео).

В целом за последние 8 лет – с апреля 2009 года – аудитория Facebook в Украине выросла в 131 раз (с 63 тысяч до 8,3 млн).

Напомним, 17 мая вступил в силу указ Президента, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которые предусматривают запрет интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов «Mail.ru», «ВКонтакте», «Одноклассники», санкции также введены против ООО «Яндекс», российских компаний разработчиков-антивирусов «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Будет заблокирован и доступ к сайту «Кинопоиск».

Ранее группа ИС сообщала как «Яндекс» работает на ФСБ.

 

Свежее

Втрати окупантів: ЗСУ ліквідували “вагнерівця”, який в рф промишляв крадіжками. ФОТО

ЗСУ продовжують утилізовувати російський людський непотріб, який з тюрем відправився вбивати українців. Стало відомо про ліквідацію чергового найманця ПВК...