Домой Новости За две недели оккупанты почти 30 раз обстреляли ВСУ на Донбассе: данные...

За две недели оккупанты почти 30 раз обстреляли ВСУ на Донбассе: данные группы ИС

В период с 29 сентября по 14 октября 2020 года оперативная группировка российских оккупационных войск на Донбассе систематически нарушала режим прекращения огня и провоцировала обострение на линии соприкосновения.

Подразделения оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 29 огневых обстрелов (за прошлый отчетный период 9) по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов: Хутор Вольный, Золотое, Новоалександровка, Мироновский, Зайцево, Новоташковское, Причепиловка, Майорск, Шумы, Новоселовка Вторая, Катериновка, Марьинка, Авдеевка, Новотроицкое, Старогнатовка и Водяное.

Провокационные обстрелы противника из стрелкового оружия 30 сентября и 1 октября в районе населенного пункта Золотое и точки разведения сил – н.п. Станицы Луганской, спровоцировали возникновение пожаров, которые привели к временному прекращению работы международных организаций на КПВВ.

Кроме того, на Новоайдаровском и Бахмутском направлениях передовые позиции противника были усилены снайперскими группами.

Напомним, как сообщала группа ИС, РФ продолжает поставлять технику террористам на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.