За январь-февраль 2019 года плательщики акцизного налога Харьковского региона пополнили местный бюджет на 40,4 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС в области.

По информации фискалов, с целью сокращения теневого оборота подакцизных товаров за два месяца в Харьковском регионе проведено 56 проверок субъектов розничной и оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

«Наиболее распространенными случаями нарушений, выявленных в ходе указанных проверок, были случаи безлицензионной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями; хранения подакцизных товаров в местах, не внесенных в Единый реестр; реализация и хранение алкогольных напитков без наличия марок акцизного налога; отсутствие приходных документов на подакцизные товары и невыдачи кассовых чеков; представление отчетов об объемах реализации алкогольных напитков с недостоверными данными», — рассказали в ГФС.

По результатам рассмотрения материалов указанных проверок к субъектам хозяйствования будут применены финансовые санкции на общую сумму почти 792,9 тыс. грн. Поступления в бюджет составили 125,5 тыс. грн.

Как сообщала группа «ИС», в Харьковской области сократили долги по зарплате.