За два дня силы АТО уничтожили 600 террористов, 200 боевиков получили ранения

-

Читайте также

С начала действия режима прекращения огня террористы 10 раз открывали огонь из гранатометов и минометов по позициям наших военных возле с. Санжаровка, в районе пгт Луганское Донецкой области и возле пгт Тошковка Луганской области. В районе Золотого,  Чернухино и вблизи Попасной террористы обстреляли силы АТО из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Об этом сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

 

По оперативной информации, незаконные вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях планируют провокации против сил антитеррористической операции для дискредитации наших бойцов, срыва перемирия и режима прекращения огня.

 

Также, бандформирования передислоцирует личный состав и технику из-под Горловки, Углегорска, Вергулевки и Зоринска к линии разграничения.

 

За прошедшие сутки маневренные группы пророссийских боевиков за огневой поддержке артиллерии войск ВС РФ не прекращали попыток окружить м. Дебальцево и блокировать пути сообщения. В этот район и в направлении пгт Станица Луганская Луганской области стягивались силы и средства противника. Отвага и профессионализм наших бойцов не позволили противнику воплотить свои планы. Кроме этого, на Мариупольском направлении террористы вели боевые действия в районе с. Широкино Волновахского района Донецкой области. Украинские военные выдержали все атаки и успешно удерживают свои позиции.

 

По данным пресс-центра АТО, в ходе ожесточенных противостояний незаконные вооруженные формирования понесли существенные потери. Так, за последние два дня уничтожено более 600 террористов, еще 200 получили ранение. Вражеские силы потеряли 30 единиц военной техники.

 

За сутки погибли 9 украинских военнослужащих, 39 были ранены. С момента объявления режима прекращения огня с 00:00 15 февраля потерь среди сил АТО нет.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что на Донбассе фиксируются единичные обстрелы со стороны террористов, противник проводит перегруппировку.

загрузка...

Свежее

Устойчивость Украины: в ЕС подтвердили намерения по сохранению единства

Евросоюз будет сохранять единство перед глобальным вызовом, который исходит от Российской Федерации, и повышать в этом контексте устойчивость Украины...