Ыкономическое чудо "лнр"

-

Читайте также

В «лнр» съехались и живут самые успешные экономисты мира. Просто зарабатывать (на Донбассе среди «элит» это называлось — поднимать бабки) на пустом месте – это еще и уметь нужно.

Пополнение «бюджета» нет, не страны, а личных карманов, это теперь самый скрепный из бизнесов, а схемы, успешно разработанные самим Игорем Венедиктовичем, который весьма поднаторел в бизнесе, работая в отделе по защите прав потребителей Луганской ОГА, его тогда, правда, звали «Игореша-300 гривен», так как он брал деньги в любом конвертируемом количестве, и не брезговал взяткой в 300 грн, как пополняшкой на мобильник. Ну, то таке. Еще не известно, с каких высот их Соросы начинали.

Поэтому в «лнр» новый вид «услуг» — «национализация» холодильников. Помните, раньше, в долэнээровские времена в магазины компании привозили морозильные лари? Фирменные! «Оболонь», «Черниговское», «Соса-Cola», PEPSI, «РУДЬ», «Три медведя». Они и остались в магазинах. Приходят «власти» и предъявляют претензии к владельцу торговой точки — показывай, мол, актуальный договор с владельцем камеры или документы на ее покупку, чек, накладную. Нет? На «нет» и суда нет, говорят «налоговики» и «национализируют» оборудование в пользу «республики». И тут же от имени «республики» заключают договор на аренду оборудования. И цена приемлемая- 300 блей ларь, 500 однодверный холодильник, 700 двухдверный.

В Свердловске рыночников заставили менять установленные до войны торговые модули. Новые на новые. Металлопластиковые на металлопластиковые. Дизайн другой придумали. Чтобы соответствовать тенденциям современного мира. 10 000 у.е. цена модуля. С предпринимателя, конечно. Не хочешь? Модуль «национализируется» вместе с товаром. А ведь много, очень много свердловских предпринимателей поддержало «русским мир», кормило блокпостовых, помогало «армии», «нашим мальчикам-защитникам», комендатуре. Да и уплата налогов «лнр» это тоже помощь террористам. То есть все предприниматели «лнр», это по сути, финансисты террористов. А как по-другому? На рынке ропщут. Говорят, даже в 90-е бандюки реже приходили за данью, и честнее были в рамках держания «крыши». Не за это воевали, говорят свердловские предприниматели. Так перевоюйте, шучу в ответ. Отжим отжимаемого методом отжима — мы это еще по мировой экономике проходить будем.

Олена Степова, для ИС

 

загрузка...

Свежее

Вакцинация Спутник V в России: игра на выживание

Сегодня, 29 ноября, в России были в очередной раз зафиксированы высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса. За сутки...