Япония работает над созданием гиперзвукового противокорабельного планера

-

Читайте также

Предприятия ОПК Японии приступили к разработке противокорабельного гиперзвукового планера, который планируется использовать для поражения авианосцев противника.

Работа ведется на базе гиперзвукового планера для поражения сухопутных целей, создание которого ведется с 2019 года, пишет The Mainichi.

Разработка двух версий гиперзвукового планера ведется в рамках проекта HVGP. Он предполагает создание сухопутного мобильного комплекса с ракетой-носителем, которая будет поднимать на высоту гиперзвуковой планер и разгонять его до гиперзвуковой скорости. На высоте планер будет отделяться от носителя и, маневрируя, лететь к цели.

Согласно планам Минобороны Японии, версия планера для поражения наземных целей будет готова к принятию на вооружение в 2026 финансовом году (начнется 1 апреля 2026 года). Противокорабельный планер должен поступить на вооружение в 2028 финансовом году.

На первом этапе дальность поражения целей гиперзвуковыми планерами составит до 500 км. Это расстояние ограничено внутренними правилами пацифизма, запрещающими Японии иметь вооруженные силы (в стране действуют силы самообороны) и разрабатывать наступательное вооружение. Тем не менее, предполагается, что позднее власти Японии могут пересмотреть ограничение дальности гиперзвуковых планеров.

Как сообщала группа ИС, третий представитель проекта Hibiki — корабль гидроакустической разведки Aki Морских сил самообороны Японии, спущен на воду на судоверфи Mitsui Engineering & Shipbuilding.

загрузка...

Свежее

Террористы «ДНР» сорвали работу СММ ОБСЕ: опубликованы подробности

В центре Донецка российские оккупационные власти инспирированными акциями протеста возле штаб-квартиры СММ ОБСЕ на два дня заблокировали работу Миссии....