Япония опасается нападения агрессивных хакеров из РФ на системы Олимпиады

-

Читайте также

Несмотря на высокую степень защиты коммуникационных и вещательных систем Олимпийских игр, злоумышленники не упустят возможности прервать телевизионную и интернет-трансляции соревнований, отмечает в интервью советник Оргкомитета Олимпиады Тосио Нава.

Об этом пишут на сайте Newssky.

На уточняющих вопрос о подозрениях чиновник ответил, что диверсию с наибольшей вероятностью совершат группировки из России, которые работают с вирусами-вымогателями для получения финансовой прибыли, приводит его слова российское агентство.

В то же время атаки на инфраструктуру Олимпиады могут совершить хакеры из Северной Кореи. При этом вероятность сетевых нападений со стороны китайских специалистов представитель Оргкомитета почти исключил.

Американское издание Hill напоминает о хакерских атаках во время Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Эксперты связали нападения с деятельностью ГРУ, которое могло отомстить за ограничения против наших спортсменов из-за допингового скандала.

Летняя Олимпиада в Токио откроется 23 июля.

Группа «ИС» сообщала, что связанная с Кремлем группа хакеров перестала выходить на связь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Война в Афганистане: власти заявили о провале наступления Талибана

В Афганистане в боях за Герат уничтожены сто пятьдесят боевиков "Талибана". Об этом заявил губернатор провинции Абдул Сабур Гане,...