Япония и США проведут учения ради стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе: что известно

-

Читайте также

В понедельник, 24 августа, стартуют совместные учения воздушных Сил самообороны Японии и ВВС США на северном острове Хоккайдо.

Как сообщает японское общественное телевидение, учения пройдут в районе японской военно-воздушной базы Титосе в одноименном городе и продлятся до 28 августа. По данным американского военного командования, в летно-тактических учениях примут участие по крайней мере 12 истребителей F-15 и F-16.

«Мы считаем, что проведение таких учений необходимо для повышения уровня взаимодействия между Японией и США, а также для поддержания мира и стабильности в Индо-Тихоокеанском регионе», — заявил на брифинге по случаю предстоящих учений полковник ВВС США Брэндон Макбрайер.

Он также подчеркнул, что в рамках учений будут предприняты все необходимые для предотвращения распространения нового коронавируса меры предосторожности.

Как сообщала группа ИС, будущей осенью Япония примет участие в совместных с США и странами Европы учениях по кибербезопасности.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Спецпризначенці НГУ пройшли випробування на витривалість та психологічну стійкість. ФОТО

Спецпризначенці, які проходять базовий курс підготовки у Навчально-бойовому центрі підготовки до спеціальних дій Міжнародного центру НГУ, упродовж тижня здійснювали...