Япония и Южная Корея выразили серьезную озабоченность ракетными испытаниями КНДР

-

Читайте также

Як британські та українські десантники з боєм форсували річку Дніпро: вражаюче відео

Воїни-десантники України та Великої Британії під час стратегічних командно-штабних навчань ЗСУ за участю підрозділів ЗС країн-членів НАТО "Об'єднані зусилля...

Президент Черногории назвал Сербскую церковь орудием российских интересов

Сербская православная церковь является орудием российских интересов и сербского национализма на Балканах, заявил президент Черногории Мило Джуканович, пишет «Guildhall»...

МЗС пояснило позицію України щодо невизнання Косово: заява

У міністерстві закордонних справ України відреагували на інформацію про те, що Україна начебто визнає паспорти, видані частково визнаним Косово....

По словам представителей вооруженных сил Южной Кореи, в понедельник Северная Корея выпустила три ракеты ближнего радиуса действия у своего восточного побережья через два дня после того, как Север пригрозил предпринять «важные» действия в знак протеста против осуждения мировым  сообществом своих предыдущих стрельб. Объединенный комитет начальников штабов Сеула сообщил, что три пуска были сделаны из восточного прибрежного города в северной провинции Южный Хамгён, передает издание San Francisco Chronicle.

В заявлении говорится, что Южная Корея выразила «глубокое сожаление» по поводу запусков, которые, по ее словам, нарушают предыдущее межкорейское соглашение, направленное на снижение военной вражды.

Главный секретарь правительства Японии Ёсихиде Суга заявил, что запуски в Северной Корее, скорее всего, были баллистическими. По  его словам, Япония обнаружила несколько ракет, которые пролетели от 100 до 200 километров, но ни одна не приземлилась в исключительной экономической зоне Японии.

«Последние действия Северной Кореи в дополнение к повторяющимся запускам баллистических ракет представляют собой серьезную угрозу миру и безопасности Японии и … серьезную проблему для всего международного сообщества», — сказал Суга.

Северная Корея настаивает на том, что она имеет право проводить военные учения перед лицом американских и южнокорейских сил у своего порога.

Совет Безопасности США не сделал никаких заявлений после обсуждения учений Северной Кореи 1 марта, но пять европейских членов осудили то, что они назвали «провокационными действиями».

Бельгия, Эстония, Франция, Германия и Великобритания заявили впоследствии, что испытания подрывают региональный и международный мир, безопасность и стабильность и нарушают единогласные резолюции Совета Безопасности.

Министерство иностранных дел Севера в субботу обвинило пять европейских стран в «повторении абсурдного аргумента осуждения и нарушения резолюций ООН всякий раз, когда КНДР проводила военные учения».

«Нелогичное мышление и софизм этих стран лишь постепенно напоминают США, что враждебно нам», — говорится в заявлении министерства. «Безрассудное поведение этих стран, спровоцированное США, станет взрывателем, который вызовет нашу еще одну незамедлительную реакцию».

Ядерные переговоры между Пхеньяном и Вашингтоном остаются в тупике, поскольку второй саммит между Кимом и президентом Дональдом Трампом в Ханое, Вьетнам, в начале 2019 года завершился без какого-либо соглашения.

Последующие переговоры между двумя странами не принесли значительного прогресса на фоне споров о том, сколько санкций должно быть отменено в обмен на ограниченный шаг по отходу Северной Кореей от ядерного оружия.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, как Ким Чен Ын командовал первыми в этом году учениями армии КНДР.

загрузка...

Свежее

Польські праві підписали нову коаліційну угоду: що це означає

Польські партії, які входять у коаліцію "Об’єднаних правих" підписали нову угоду про співпрацю. Про це йдеться у повідомленні видання Onet. У...

Коронавирус в ОРДО: оккупанты запретили проведение массовых мероприятий

На временно оккупированной территории части Донецкой области боевики запретили массовые мероприятия и прием людей в администрациях. Соотвествующий «указ» издал главарь террористического формирования «ДНР» Денис...

Зеленський на Донбасі нагородив військових розвідників: подробиці та фото

У суботу, 26 вересня, під час робочої поїздки до Донецької області президент України Володимир Зеленський відвідав базовий табір Головного управління розвідки, де ознайомився з...