Януковичу приготовиться: Путин выдал Кыргызстану экс-президента, который скрывался в РФ

-

Читайте также

Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев доставлен в Бишкек, откуда он сбежал в 2005 году. С ним проводятся следственные действия в рамках уголовного дела по месторождению «Кумтор». Об этом

«В результате принятых ГКНБ мер, 2 августа 2021 года, бывший президент Аскар Акаев был доставлен в город Бишкек. После этого незамедлительно передан Межведомственной следственной группе», — сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана.

По данным ведомства, Акаев доставлен в здание спецслужбы вместе с сыном Илимом.

«С участием Акаева проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного дела по месторождению «Кумтор», — уточняется в сообщении.

Первый президент Киргизии, доктор физико-математических наук Аскар Акаев занимал руководящий пост с момента обретения республикой суверенитета в 1990 году. Он был отправлен в отставку в результате цветной «тюльпановой» революции 24 марта 2005 года и покинул страну.

Как сообщала группа «ИС», Кыргызстан оказался на грани продовольственного кризиса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Сила санкций: Беларусь все ближе к финансовому коллапсу

Власти Беларуси убеждают, что все в экономике хорошо, налогов собрано рекордно много и посему проблем с бюджетом нет. При...