Якутский шаман-воин объявил о новом походе на Москву

-

Читайте также

Негосударственным клиникам в РФ запретили использовать зарубежные вакцины

Использование американской вакцины Pfizer от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2 незаконно до ее официальной регистрации в стране....

Бригада 200: на Донбассе ликвидирован очередной террорист. ФОТО

Российские оккупанты продолжают нести потери на войне против Украины на Донбассе. "Бригаду 200" пополнил боевик Вадим Кулик, говорится в...

Боевики «ДНР» зарабатывают на телефонном мошенничестве в тюрьмах — СМИ

В некоторых тюрьмах оккупированного Донецка работает индустрия телефонного мошенничества, прибыль от которой делят администрация и «сотрудники МГБ ДНР». Об...

Знаменитый якутский шаман-антипутинец Александр Габышев объявил о новом походе на Москву. Габышев отправится в столицу РФ из Якутска и планирует передвигаться на белом коне, а его сторонники поедут на автомобилях, сообщает ресурс theins.ru.

Свое «путешествие» шаман начнет «когда потеплеет», предварительно в марте, и пройдет через Вилюйские улусы в Республике Саха, где находится его «земля предков», чтобы «напитаться силами».

«Из Якутска выйду не один, наберу добровольцев. Как и запланировано, я буду на коне, остальные, наверное, на технике. Поэтому будем передвигаться быстро. От Иркутска дойдем до Алтая, это место силы всей России. Потом через Сибирь и дойдем до Урала, а там до Москвы рукой подать. Так что все будет хорошо. Сила народа с нами», — заявил Габышев,закончив традиционным якутским возгласом «Уруй Айхал», то есть что-то типа «Слава Родине».

О цели похода Габышев не сообщил.

Впервые Габышев отправился в поход на Москву в марте 2019 года. В сентябре его задержали и отправили в психиатрическую больницу, а также возбудили дело о публичных призывах к экстремизму из-за высказываний о Владимире Путине.

Уже 8 декабря Габышев предпринял вторую попытку дойти до Москвы. Через два дня его задержали на федеральной трассе в Якутии и взяли подписку о невыезде. Из-за того, что ему не предъявили при этом обвинений, подписка перестала действовать.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава Якутска Сардана Авксентьева назвала «избирательной карательностью» преследование Александра Габышева.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Привет Спутнику-V»: Венгрия закупает китайскую вакцину Sinopharm

Не успела Турция отправить в нокдаун российскую вакцину Спутник-V, как своё слово сказала Венгрия, на поле международной арены в...