«Ядерная сделка» с Ираном: стало известно, когда возобновятся переговоры

-

Читайте также

Глава делегации Ирана на переговорах о ядерной программе страны заявил, что следующий круг этих переговоров, которые происходят в Вене, должен подождать, пока в начале августа правление в стране примет новоизбранный президент Ебрагим Раисе, пишет «УНН» со ссылкой на «Радио Свобода».

“Мы находимся в переходном периоде — в нашей столице происходит демократическая передача власти. Поэтому венские переговоры, очевидно, имеют подождать наше новое правительство”, — написал Аббас Арагчи в Twitter.

Он также добавил, что США и Великобритания должны перестать связывать с ядерными переговорами обмен заключенными.

“Десять заключенных со всех сторон могут быть освобождены уже завтра, если США и Британия выполнят свою часть соглашения”, — заявил Арагчи.

Переговоры Ирана с мировыми державами, имеющих целью вернуть силу многосторонней ядерной сделки 2015 года, из которой в 2018 году односторонне вывел США тогдашний президент Дональд Трамп, после шести раундов зашли в тупик.

Соглашение предусматривало ограничения на ядерную деятельность Ирана в обмен на ослабление или отмену наложенных через нее на Тегеран санкций. Байден обещал вернуть США к соглашению, если Иран, в последнее время демонстративно нарушает некоторые ее пункты, вернется к полному ее выполнения. Тегеран взамен требует сначала полной отмены санкций США, которые были восстановлены при Трампе.

Как сообщала группа «ИС», Иран проигнорировал просьбы России по недопущению дестабилизации Сирии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: ложь, большая ложь и «российская статистика»

Бравируя наличием «5 отечественных вакцин» от коронавируса и подчеркивая, что 17% населения уже полностью вакцинировано, российские власти оказались в...