Ядерная программа КНДР: США призвали немедленно вернуться к переговорам

-

Читайте также

Высокопоставленный американский дипломат призвал Северную Корею немедленно вернуться за стол переговоров, чтобы завершить зашедшие в тупик ядерные переговоры. Спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун добавил, что Вашингтон не согласится с установленным Пхеньяном сроком на конец года, чтобы пойти на уступки в переговорах, передает издание Irish Independent.

«По этому вопросу, позвольте мне быть абсолютно ясным: у Соединенных Штатов нет крайнего срока. Мы полностью осознаем, что Северная Корея может в будущем провести серьезную провокацию», — отметил Бигун. «По меньшей мере, такие действия будут самыми бесполезными для достижения прочного мира на Корейском полуострове», — добавил американский дипломат.

Бигун, который пребывал в Сеуле для переговоров с южнокорейскими официальными лицами, призвал Северную Корею сесть за переговоры. «Позвольте мне поговорить напрямую с нашими коллегами в Северной Корее, нам пора выполнять свою работу. Давайте сделаем это. Мы здесь. И вы знаете, как с нами связаться», — заявил спецпредставитель США.

Высокопоставленные чиновники Северной Кореи недавно заявили, что денуклеаризация уже не обсуждается за столом переговоров, и угрожают отменить добровольный мораторий на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности. В последние месяцы Северная Корея также провела множество испытаний ракет малой дальности и других видов оружия.

Беспокойство по поводу крупной северокорейской провокации усилилось после того, как страна заявила, что она успешно провела «решающее испытание», которое усилит ее ядерное сдерживание. Военный начальник Северной Кореи Пак Чон Чон заявил, что Север создал «огромную силу» и что результаты недавних испытаний будут использованы для разработки нового оружия, которое позволит стране «определенно и надежно» противостоять ядерным угрозам США.

Бигун назвал последние заявления Северной Кореи «враждебными, негативными и ненужными». Он подчеркнул, что они не отражают дух и содержание дискуссий, которые две страны вели с тех пор, как Северная Корея вступила в переговоры с США в прошлом году. «Соединенные Штаты предложили любое количество способов предпринять возможные шаги и гибкость в наших переговорах для достижения сбалансированных соглашений, которые отвечают целям обеих сторон», — резюмировал спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Бигун.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты обстреляли дом жительницы Травневого: опубликованы фото

Российские оккупанты обстреляли поселок Травневое, об этом сообщил гуманитарный центр Пролиска - Светлодарск со ссылкой на слова социального работника,...