Взрывы в Сербии: эксперты допустили причастность спецслужб РФ

-

Читайте также

К взрывам на фабрике боеприпасов «Свобода» в городе Чачак в Сербии могут стоять спецслужбы Российской Федерации. Об этом заявил эксперт Института международной и национальной безопасности (Сербия) Дарко Трифунович в эфире сербского телеканала «Прва».

Трифунович напомнил, что на фабрике «Свобода» все производственные линии обновлены, и что даже сам президент Сербии Александр Вучич засомневался в том, что взрывы были случайными, так как они произошли в помещениях, где нет электропроводки.

«Я бы организовал расследование на предмет диверсии», — сказал Трифунович, добавив, что подобные инциденты недавно произошли в Чехии и Болгарии.

«Болгария и Чехия ведут расследование против российской секретной службы ГРУ и их подразделения 29 155, которое подозревается в организации взрывов на военных складах, по поводу которых считали, что с них идут поставки в Украину», — заявил Трифунович.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Сербии произошел второй за месяц взрыв на фабрике боеприпасов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Протидія кіберзагрозам РФ: фахівців ЗСУ запросять на навчання Locked Shields

Особливу увагу в оборонних відносинах України та США приділено посиленню співпраці в сфері кібербезпеки, повідомляє українська воєнна розвідка. Серед стратегічних...