Взрывами боеприпасов в Балаклее займется ВСК Рады

-

Читайте также

Причины взрывов боеприпасов на складах в Балаклее Харьковской области изучит Временная следственная комиссия ВРУ.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

«Верховная Рада Украины приняла постановление «О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования пожара (взрывов) на складах боеприпасов в г. Ичня (Черниговская обл.), г. Калиновка (Винницкая обл.), г. Балаклея (Харьковская обл.), г. Сватово, (Луганская обл.), г. Кривой Рог (Днепропетровская обл.) в период с 2014 по 2018 годы», — говорится в сообщении.

ВСК с целью осуществления парламентского контроля по исследованию и осуществления беспристрастного и прозрачного расследования обстоятельств и причин пожара (взрывов) на складах боеприпасов, нанесении ущерба обороноспособности Украины и, в частности, Государственному бюджету Украины проведет свое собственное расследование.

Постановлением определены основные задачи Временной следственной комиссии:

проведение проверки сведений о пожаре (взрывов) на складах боеприпасов на стратегических объектах Министерства обороны Украины; проведение проверки хода расследования правоохранительными органами Украины относительно пожара (взрывов) на складах боеприпасов; установление обстоятельств, сбор информации и получение объяснений от лиц, а также от предприятий, учреждений, организаций, центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления и их должностных лиц, привлеченных к осуществлению деятельности, связанной с кругом вопросов, для рассмотрения которых образовано Временную следственную комиссию; инициирование вопросов о привлечении виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Украины.

Постановлением установлено, что Временная следственная комиссия является полномочной в количестве 15 членов комиссии, избранных в ее состав по предложению депутатских фракций (депутатских групп). Ее председателем избран народный депутат Давид Арахамия, заместителем председателя — народный депутат Сергей Рахманин.

Напомним, арсеналы в Балаклее взрывались дважды: в марте 2017 года и в мае 2018 года. Причем вследствие взрывов 23 марта 2017 года погибли два человека.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове патруль задержал агрессивного мужчину с гранатой.

загрузка...

Свежее

На Донбасі окупанти обстріляли Катеринівку із вогнеметів: що відомо

Сьогодні, 16 травня, Українська сторона зафіксувала та верифіковувала факти застосування збройними формуваннями РФ реактивного піхотного вогнемету. Зокрема, окупантами було...