Взрыв в Донецке: в ОБСЕ сообщили подробности о ранении людей

-

Читайте также

Наблюдатели миссии ОБСЕ сообщили подробности о взрыве в Буденновском районе Донецка 17 июля — тогда несколько человек получили ранения. Об этом сообщает издание Новости Донбасса со ссылкой на отчет миссии.

Наблюдатели миссии подтвердили информацию только о двух гражданских лицах, которые получили ранения от взрыва. Сторонник группировки «ДНР» Алексей Кулемзин ранее заявлял, что пострадали четыре человека.

18 июля патруль ОБСЕ на ул. Андрея Малышко, 32А разговаривал с женщиной, у которой были травмы шеи и грудной клетки.

«Она сообщила наблюдателям, что в предыдущий день она была около входа в дом с несколькими соседями, когда один из них (мужчина неустановленного возраста) бросил предмет, который взорвался», — говорится в отчете.

28 июля эта женщина показала команде миссии медсправку о госпитализации 17 июля с минно-взрывной травмой и осколочными ранениями в области левой части грудной клетки и шеи.

В этот же день наблюдатели видели другую женщину с раной лба.

«По ее словам, 17 июля, когда она была на улице возле входа в вышеупомянутый дом, она видела, как один из соседей (мужчина неустановленного возраста) бросил предмет зеленого цвета, а она слышала взрыв, когда заходила в дом», — говорится в отчете.

18 июля медработники больницы № 9 Донецка сообщили, что женщина получила минно-взрывную травму, осколочное ранение лба и баротравму.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Донецке в результате взрыва и пожара погиб российский террорист.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В России собираются запустить новую схему сдерживания цен на продукты: что известно

Минпромторг России планирует создать прямые договоры между сетями и поставщиками для сдерживания роста цен. Ведомство предполагает уход от тендеров...