В Дзержинске Нижегородской области РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации после взрыва на оборонном предприятии «Кристалл», который произошел сегодня, 1 июня, в первой половине дня. Как сообщает РИА Новости, помимо собственно Дзержинска, режим ЧС объявлен также в трех ближайших поселках — Пыра, Желнино и Лесной Кордон. Об этом информирует пресс-служба правительства региона.

Между тем, число пострадавших от сегодняшнего ЧП продолжает возрастать. По информации областного минздрава, за медицинской помощью уже обратились 27 человек, получивших ранения различной степени тяжести. Это либо сотрудники завода, на котором произошел взрыв, либо жители близлежащих домов. Информации о погибших на данный момент нет.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что на оборонном заводе «Кристалл» произошло, по меньшей мере, два взрыва в цеху по производству тротила. После этого возник пожар, его площадь составляет около 100 квадратных метров. В сети также появилось видео момента взрыва, сделанное случайными очевидцами ЧП.