Взрыв на Соломенке в Киеве мог быть покушением на журналистов, — Грицак

-

Читайте также

Глава СБУ Василий Грицак озвучил новую версию о взрыве около телеканала Эспрессо в Киеве, в результате которого пострадал народный депутат Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, сообщает «Новое время».

Он заявил, что следствие изучает возможное покушение на сотрудников телеканала.

Однако ни одна из версий не является приоритетной.

«Одна из них (версий) — посягательство на жизнь народного депутата, государственного деятеля Мосийчука. В то же время рассматриваются и другие версии, включая попытку покушения на кого-то из журналистов», — сказал Грицак.

Он подчеркнул, что взрывчатку на мотороллер установили профессионалы.

Вечером 25 октября на улице Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв мотоцикла, в результате чего ранения получил народный депутат Игорь Мосийчук. Взрыв квалифицирован как теракт.

В результате взрыва два человека погибли (охранник народного депутата, 31-летний работник полиции полка особого назначения Руслан Кушнир и 36-летний экс-сотрудник МВД Михаил Мормиль, который жил в доме неподалеку), еще трое получили ранения (Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и местная жительница).

Советник главы МВД, депутат Народного фронта Антон Геращенко сообщал, что правоохранители рассматривают теракт со стороны России в качестве основной версии взрыва возле офиса канала Эспрессо.

Ранее группа «ИС» сообщала, что СБУ задержала в Одессе подозреваемую в подрыве контрразведчика Хараберюша, жительницу Донецка

загрузка...

Свежее

В РФ другий рік поспіль не знайшли охочих привезти благодатний вогонь до Магадану

В Російській Федерації другий рік поспіль не везуть благодатний вогонь до Магадану, який раніше традиційно доставляли у регіон на...