Взрыв на шахте РФ: власти запретили журналистам общаться с выжившими шахтерами

-

Читайте также

Администрация Кемеровской области запретила журналистам общаться с горняками, пострадавшими в результате аварии на шахте «Листвяжная» в поселке Грамотеино, пишет «Медуза».

В настоящее время большинство из выживших шахтеров находятся на лечении в областной клинической больнице скорой помощи им. М. А. Подгорбунского.

«У нас категорический приказ Минздрава Российской Федерации лечить, а не превращать пациентов в клоунов. Поэтому даже, видите, у нас полицейские стоят на входе», — сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

После того, как журналист попросил продемонстрировать ему приказ, в пресс-службе уточнили: «Коллега ошибся. Подобного приказа нет. К пострадавшим не пускают по рекомендации врачей».

Также, журналистов не пускают на похороны погибших шахтеров и к самой шахте и месту аварии. Общение чиновников с прессой происходит перед въездом на предприятие в палаточном лагере, при этом вопросы руководству оперативного штаба разрешается задавать, только предварительно согласовав их с пресс-службой.

Как сообщала группа «ИС», опубликованы новые данные о количестве жертв взрыва на шахте в РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Президента Хорватии Милановича внесли в базу «Миротворца»: названы причины

Президент Хорватии Зоран Миланович пополнил базу «Миротворца». Администраторы сайта отмечают, что причиной этого стало его участие в актах гуманитарной...