Взрыв на оборонном заводе в РФ: появились подробности трагического ЧП

-

Читайте также

СБУ блокувала на Житомирщині нелегальний збут бурштину до Східної Азії. ВІДЕО

На Житомирщині співробітники СБУ блокували нелегальний збут оптових партій бурштину-сирцю великих фракцій до країн Східної Азії. Як повідомляє пресцентр спецслужби,...

ДСНС отримала нові паливозаправники для вертольотів Airbus Н125: опубліковано фото

У 2020 році для вертольотів Airbus Н125 облаштували два ангари у Харківській області, по одному ангару в Сумській області...

В Польше на одном из заводов произошел мощный взрыв: подробности происшествия

В четверг утром, 14 января, в польском городе Берунь в Силезском воеводстве, на заводе Nitroerg по производству взрывчатых веществ...

В России в результате взрыва на заводе “Авангард”, производящем взрывчатку, один человек погиб, двое пострадали. ЧП произошло в городе Стерлитамак, сообщает «Guildhall».

По данным Гострудинспекции РФ, скончалась 45-летняя женщина. Она была учеником дробильщика. Ее коллеги, работницы 51 года и 37 лет, получили ожоги. Одна из них была доставлена вертолетом в Уфу.

“В результате несчастного случая на заводе “Авангард” в городе Стерлитамак Республики Башкортостан один человек погиб. Второй человек получил ожоговый шок III степени и госпитализирован в клиническую больницу № 1 г. Стерлитамак. У третьего состояние удовлетворительное, назначено амбулаторное лечение”, – говорится в сообщении Минздрава республики.

Как сообщил заместитель генерального директора предприятия Рамиль Абдюков, на заводе произошел технологической сбой, пострадали три человека.

“Это узконаправленное производство остановлено, остальное производство работает”, – сообщил Абдюков.

В Гострудинспекции РФ сообщают, что в одном из цехов произошла вспышка спецпродукции с образованием высокой температуры и большого количества газов. Предположительно, речь идет о взрыве пороха.

Предприятие периодически попадает в новостные сводки из-за происходящих ЧП. В 2016 году там произошел пожар, в 2017 году сотрудница погибла из-за выброса пламени, в 2019 году возбуждалось уголовное дело по факту пропажи почти трех сотен тонн взрывчатки.

ФКП “Авангард” (Стерлитамак) занимается производством промышленной взрывчатки для нефтегазовой отрасли, а также выпускает взрывчатку для Минобороны РФ, утилизирует боеприпасы для реактивных систем залпового огня.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированной Горловке произошел мощный взрыв.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Огляд заходів іноземних держав щодо протидії поширенню COVID-19: дані української розвідки

Cлужба Зовнішньої розвідки України підготувала огляд заходів іноземних держав щодо протидії поширенню пандемії коронавірусу, які запроваджені у світі. Скажімо,...