«Взбодренный» журналистами Полторак пообещал быстро «воскресить» героя-разведчика

-

Читайте также

Об этом написал на своей странице в ФБ народный депутат Борис Филатов, который раньше детально рассказал о судьбе героя.

«Только что позвонили от Полторака (министр обороны Украины Степан Полторак – ред.). Будут нашего Женю «воскрешать». Всем небезразличным спасибо», — написал Филатов.

Он напомнил, что разведчик Евгений был ранен еще 1 сентября 2014 года. А 5 сентября Минобороны объявило его погибшим и представило к посмертному награждению. 

Вчера группа «ИС» сообщала, что чинуши Минобороны записали разведчика в покойники и требуют от него справку, что он жив. Находясь на лечении в днепропетровском госпитале, «воскресший» герой через командиров и переписку с Минобороны и Генштабом, безрезультатно пытался «вычеркнуть себя из списков погибших». Однако бюрократическая волокита продолжалась, а военнослужащий оставался «документально неживым»: не был признан участником боевых действий, не получал никаких выплат.

загрузка...

Свежее

Як паспорт РФ став інструментом підриву суверенітету України, Грузії та Молдови

Роздача російських паспортів громадянам, які проживають на окупованих територіях України, Грузії та Молдови, дає Кремлю зручний інструмент для подальшого...