Взаимное признание КНР и РФ вакцин от коронавируса оказалось фейком

-

Читайте также

Информация СМИ о том, что Россия и КНР договорились о взаимном признании вакцин от коронаивруса, не соответствует действительности. Соответствующее сообщение появилось на сайте генконсульства КНР во Владивостоке, пишут росСМИ.

Новостной портал Deita со ссылкой на генерального консула КНР во Владивостоке Янь Вэньбина сообщил, что КНР и Россия готовятся открыть границы и объявить о взаимном признании: российского «Спутника V» и китайской CoronaVac.

«Генеральное консульство Китая во Владивостоке серьезно заявляет, что данная информация не соответствует действительности. И в настоящее время генконсульство по этому поводу не владеет никакой информацией» — говорится в сообщении представительства КНР.

CoronaVac, разработанная компанией SinoVac, — вторая китайская вакцина от коронавируса. Первая вакцина — препарат компании Sinopharm. Обе они одобрены для применения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщала группа «ИС», китайские инвесторы массово отказываются от вложений в экономику РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як підрозділи ППО провели бойові стрільби на полігоні Ягорлик. ФОТО та ВІДЕО

У рамках навчання «Об’єднані зусилля 2021» підрозділи протиповітряної оборони Сухопутних військ ЗСУ, озброєні зенітними ракетними комплексами «Оса-АКМ», провели бойові...