Гитарист российской группы «Бахыт-компот» не сможет посещать Украину в течение трех лет.

Об этом стало известно из сообщения Госпогранслужбы Украины.

Как сообщается, накануне, в понедельник, 10 июня, гражданин России прилетел в аэропорт «Киев».

«По результатам проверки в пункте пропуска «Жуляны» пассажиров, прибывших из Минска, установлено, что гражданин РФ в 2016 году совершил въезд в ВОТУ (г. Донецк) и выезд оттуда без получения соответствующего разрешения и вне КПВВ (ч.2 ст.10 ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на ВОТУ»)», — отмечается в сообщении ГПСУ.

По решению начальника Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев», гражданину России 1973 года, гитаристу группы «Бахыт-компот», запрещен въезд в Украину сроком на три года. Он возвращен на родину обратным рейсом.

Всего с начала года сотрудники ГПСУ при въезде в Украину отказали в пересечении государственной границы и вернули обратно 20 деятелей культуры и искусства России, которые ранее нарушили украинское законодательство.

По информации «Украинская правда», речь идет о музыканте Яне Комарницком. Группа «Бахыт-компот» неоднократно выступала с концертами в «днр».

Ранее группа ИС сообщала, что сотрудники Госпогранслужбы в пунктах пропуска на государственной границе продолжают фиксировать факты перемещения символики, носит пропагандистский и провокационный характер.