«Высокопорядочного» предателя-пограничника Артемовский суд… оштрафовал. СКРИН

-

Читайте также

Суд ограничил наказание штрафом, поскольку преступника характеризовали как «высокопорядочного человека».

Об этом стало известно из приговора Артемовского горрайсуда Донецкой области от 14 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ.

На взятках был пойман младший инспектор оперативно-боевой пограничной комендатуры «Котовск-1» Южного регионального управления Государственной пограничной службы. Как показало досудебное расследование, пограничник нёс службу на перекрестке дорог Артемовск — Дебальцево — Попасная. Он беспрепятственно разрешал провозить груз через зону размежевания — за 1 тыс. гривен с машины. За июль 2015 года следствие зафиксировало два таких случая. Эти действия обвинение квалифицировало по ч.1 ст. 368 КК Украины.

Подсудимый признал свою вину и подтвердил, что брал деньги за то, что не досматривал должным образом транспорт, едущий в зону АТО. Он также заявил, что сожалеет о случившемся, и попросил не лишать его свободы. Приняв во внимание раскаяние преступника и его характеристику как «высокопорядочного человека», суд пошел навстречу этой просьбе. Мерой наказания он избрал штраф в 25,5 тыс. гривен и лишение права работать в административной сфере государственных учреждений сроком на 2 года.

Кроме штрафных санкций, за преступление квалифицированное по ч. 1 ст. 368 КК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Председательствующий судья: Александр Брежнев

Ранее группа ИС сообщала, что в Минобороны отказываются награждать живых бойцов 93-й ОМБр.

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США опубликовали доклад с утверждением о происхождении COVID-19 из лаборатории Китая

Республиканец Мак Маккол представил в Палате представителей доклад с утверждениями о наличии доказательств того, что COVID-19 разработан в лаборатории...