Вышинский продолжил пропагандистскую карьеру в России

-

Читайте также

Подозреваемый в Украине в государственной измене Кирилл Вышинский, который отправился в Россию в рамках обмена пленными и политзаключенными, пошел на работу в гнездо российской пропаганды. По данным СМИ, Вышинский назначен исполнительным директором международного информационного агентства «Россия сегодня». Гендиректором МИА «Россия сегодня» является один из топовых пропагандистов Кремля Дмитрий Киселев.

Вышинский, работавший в Украине главным редактором агентства «РИА Новости Украина», назначен исполнительным директором международного информационного агентства «Россия сегодня», главным редактором которого является еще одна заметная пропагандистка Маргарита Симоньян.

Стоит напомнить, что 5 мая 2018 года Вышинского в Киеве задержали по подозрению в государственной измене. 17 мая суд арестовал его. Он заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина «правовой защиты и принятия мер по освобождению».

28 августа 2019 года Киевский апелляционный суд освободил Вышинского из-под стражи, изменив меру пресечения на личное обязательство.

7 сентября состоялся обмен, Вышинский оказался в Москве. Там он, как видим, продолжил линию предательства Украины, согласившись работать под началом Киселева и Симоньян.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «Миротворец» разоблачил пропагандиста Вышинского.

загрузка...

Свежее

Шахта в оккупированном Донецке не способна расплатиться с долгами

Шахта имени Засядько в оккупированном Донецке никак не может закрыть долги по зарплате, рабочим постоянно задерживают зарплаты, а если...