Выпускники-зенитчики ХНУВС проходят практику в боевых бригадах

-

Читайте также

Почти полсотни будущих выпускников факультета зенитных ракетных войск Харьковского Национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба овладевают первичными офицерскими должностями в боевых частях.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В командовании вида Вооруженных Сил Украины отмечают, что благодаря хорошо налаженному сотрудничеству с руководством университета, согласованию планов и периодов проведения стажировки с мерами боевой подготовки в частях, за последние годы удалось значительно поднять уровень практических навыков выпускников.

— Мы заинтересованы в том, чтобы молодые офицеры были на 100% готовы занять предложенные должности и сразу приступить к выполнению боевых задач. Наш враг имеет мощный арсенал средств воздушного нападения, поэтому должны постоянно наращивать возможности ПВО страны и подготовка личного состава здесь играет одну из ключевых ролей, — подчеркнул начальник отдела боевой подготовки ЗРВ Воздушных Сил полковник Юрий Данилин.

В командовании вида подчеркивают, что курсанты привлекаются к основным мероприятиям боевой подготовки частей и подразделений. Особое внимание и к наставникам. Это опытные офицеры, которые не одну ротацию провели в районе АТО/ООС и знают, как сбивать вражеские воздушные цели.

Временно исполняющий обязанности начальника факультета ЗРВ ХНУВС подполковник Вячеслав Штука уверяет, что за последние годы количество практических часов в подготовке будущих офицеров выросла втрое по сравнению с довоенным периодом. В боевых частях курсанты участвуют в командно-штабных учениях, учениях с боевыми пусками, тренируются отражать атаки противника с воздуха в составе боевых расчетов и расчетов.

— Все стажировки планируются таким образом, чтобы наши курсанты получили как можно больше практических навыков и умений при реальной боевой работе подразделений. Младшие курсы начинают с освоения специфики работы рядовых номеров расчета зенитных ракетных комплексов. В то же время главная цель стажировки выпускников — овладеть первичными офицерскими должностями в боевых частях ЗРВ, куда и будут распределены после выпуска, — рассказал офицер.

Как сообщала группа «ИС», под Харьковом летчики-курсанты учатся летать на реактивном «Альбатросе».

загрузка...

Свежее

Арифметика оккупантов: с помпой открыть «новую» угольную лаву в ОРДЛО и закрыть две другие

В представлении российских оккупантов экономический успех, это регулярно запускать «новые предприятия», чтобы вскоре закрыть еще больше «старых». Примерно так...