Выяснилось, почему в Европе не спешат признавать ЛНР и ДНР террористическими организациями

-

Читайте также

Западные государства не признают самопровозглашенные Донецке и Луганске народные республики террористическими организациями, поскольку это автоматически привело бы к признанию Российской Федерации спонсором террористов и введению против нее постоянных санкций. 

Об этом корреспонденту УНИАН в Польше сказал аналитик Польского института международных отношений PISM Евгений Воробьев. 

«Проблема заключается в том, что, если признать эти организации террористическими, то официально надо признавать Россию как страну спонсора терроризма, потому что есть установленные факты прямой и косвенной поддержки россиянами этих организаций», — сказал он. 

«Это автоматически будет означать введение санкций не на определенный период, а таких, которые будет гораздо труднее отменить, как, например, введенные против террористических групп на Ближнем Востоке. Санкции, действующие десятилетиями, а не годами», — отметил он. 

По словам эксперта, европейские политики считают, что такой путь заблокирует возможность для переговоров с Россией по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. 

«Во многих европейских столицах есть понимание, что если признать эти самопровозглашенные республики террористическими организациями, это потребует постоянных санкций против России, а они этого очень не хотят», — сказал он. 

Ранее группа «ИС» сообщала, что на территории России отмечается массовый отзыв военнослужащих ВС РФ из отпусков.

загрузка...

Свежее

В РФ разбился угнанный легкомоторный самолет, есть жертвы: видео с места катастрофы

В Татарстане мужчина с подругой угнали легкомоторный самолет и разбились насмерть. По предварительным данным, у них не было навыков...