По состоянию на 9:00 воскресенья, 21 июля, в Украине не открылись восемь  избирательных участков для голосования на выборах в Верховную Раду.

Об сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, передает «Интерфакс-Украина».

«На данный момент у нас не открыто 8 участков, 16 участков были открыты с опозданием», — заявил на брифинге в Киеве Яровой.

По его словам, личный состав МВД, почти 132 тысячи правоохранителей, приступил к выполнению своих задач по обеспечению правопорядка на выборах.

Глава Нацполиции Сергей Князев в свою очередь отметил: «На территории государства оперативная обстановка спокойная в целом. За сутки мы зарегистрировали два убийства, которые раскрыты».

Он также уточнил, что в Черниговской области не открылись 4 участка для голосования: на двух передаются документы в связи с изменением состава комиссии, еще на двух идет спор среди членов комиссий. «То есть, это политические, а не полицейские вопросы», — добавил Князев.

В Донецкой области, как сообщил Князев, на одном из участков испорчены контрольные листы для вброса в урны, еще на одном участке переизбрали главу комиссии и идет пересчет бюллетеней. В Николаевской области не успели отпечатать бюллетени, а на участке в Житомирской области опаздывает глава комиссии.

Как сообщала группа ИС, в Бахмуте (Донецкая область) члены комиссии еще до начала выборов в Верховную Раду подписали бланки протоколов с «итогами» результатов голосования.