Выборы в США: в разведке заявили, что Иран и РФ ведут операцию запугивания избирателей

-

Читайте также

Ученые установили, как меняется коронавирус для ускорения заражения

Ученые из Кембриджского университета в сотрудничестве с университетом Юстуса-Либиха в Германии обнаружили, что SARS-CoV-2 изменяет свою РНК, чтобы быстрее...

В Великобритании разработали быстросъемную сцепку для танков. ВИДЕО

Компания Pearson Enginnering представила быстросъемное сцепное устройство Slice, которое можно установить на основной боевой танк и некоторые другие классы...

Україна інтенсивно відновлює інфраструктуру на Донбасі: опубліковано фото

Інтенсивно тривають заходи з відновлення пошкоджених об’єктів інфраструктури Донецької та Луганської областей. Про це заявила Українська сторона Спільного центру...

Иран и Россия незаконно получили данные американских избирателей и пытаются повлиять на общественное мнение в преддверии выборов 3 ноября.

«Мы подтвердили, что некоторая информация о регистрации избирателей была получена Ираном и отдельно Россией», — заявил на пресс-конференции 21 октября директор национальной разведки США Джон Рэтклифф, передает Radio Free Europe.

Рэтклифф и директор ФБР Крис Рэй заявили на пресс-конференции, что Соединенные Штаты примут адекватные ответные меры против стран, пытающихся вмешиваться в выборы в США. Несмотря на действия Ирана и России, они заявили, что американцы могут быть уверены в безопасности проведения избирательного процесса в США.

Директор Нацразведки США сообщил, что Иран рассылает поддельные электронные письма, призванные запугать избирателей, вызвать социальные волнения и нанести ущерб президенту Дональду Трампу.

Спецслужбы утверждают, что Иран несет ответственность за электронные письма с угрозами, отправленные избирателям-демократам как минимум в четырех штатах, включая Флориду и Пенсильванию.

В письмах с угрозами, которые якобы были отправлены крайне правой группой Proud Boys, избирателей предупреждали, что «мы придем за вами», если получатели не проголосуют за республиканца Трампа.

В операции по запугиванию избирателей, по всей видимости, использовались адреса электронной почты, полученные из списков регистрации избирателей штата, которые включают партийную принадлежность и домашние адреса и могут включать адреса электронной почты и номера телефонов.

Неясно, была ли информация взломана или получена другим способом, например, через преступные сети в даркнете. Некоторая информация об избирателях находится в открытом доступе.

Рэтклифф сказал, что разведка США не наблюдала подобных действий со стороны России, но «мы знаем, что они получили некоторую информацию для избирателей так же, как и в 2016 году».

Он сказал, что Иран также распространяет другую дезинформацию в Интернете, в том числе видео, в котором говорится, что люди могут подделывать бюллетени даже из-за границы.

«Это видео и любые заявления о таких якобы поддельных бюллетенях не соответствуют действительности», — сказал Рэтклифф.

Спецслужбы США ранее заявляли, что Иран, Россия и Китай пытаются вмешаться в выборы 2020 года.

Как сообщала группа «ИС», Facebook и Instagram удалили 120 тысяч постов за вмешательство в американские выборы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Великобритании разработали быстросъемную сцепку для танков. ВИДЕО

Компания Pearson Enginnering представила быстросъемное сцепное устройство Slice, которое можно установить на основной боевой танк и некоторые другие классы...

Україна інтенсивно відновлює інфраструктуру на Донбасі: опубліковано фото

Інтенсивно тривають заходи з відновлення пошкоджених об’єктів інфраструктури Донецької та Луганської областей. Про це заявила Українська сторона Спільного центру з контролю та координації питань...

Инфраструктура Донбасса: в школах ОРДЛО на стенах растут грибы. ВИДЕО 18+

Временно оккупированные Российской Федерацией территории частей Донецкой и Луганской областей продолжают уверенно "процветать". Местные школьники жалуются на то, что учебные заведения в ОРДЛО приходят...