Выборы в США: Трамп признал поражение и готов отдать власть

-

Читайте также

Шарий пообещал вакцинироваться в РФ, но не факт, что «Спутником-V»

Намедни в эфире пророссийского телеканала "НАШ" беглый пособник российской пропаганды Анатолий Шарий заявил, дословно: "я поеду в Россию, чтобы...

Российский «Газпром» переживает множество серьезных проблем, — СМИ

Еще несколько лет назад никто в российской компании "Газпром" не мог предположить, что именно судно-трубоукладчик может стать символом риска...

Стало известно о гибели боевика из батальона Суркова-Прилепина: подробности и фото

На Донбассе отошел в мир иной тридцатилетний боевик т.н. "ДНР" Захар Кондратьев по кличке "Танк". Об этом в Twitter...

Администрация президента США Дональда Трампа 23 ноября одобрила начало процесса передачи власти команде избранного президента Джо Байдена через три недели после выборов, пишет «Радио Свобода».

Трамп не признал своего поражения на выборах, но заявил, что согласен с решением федерального ведомства начать переход власти. Ранее Эмили Мерфи, председатель малоизвестной Администрации общих служб (GSA), сообщила Байдену, что передача полномочий может официально начаться.

«В интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде делать то, что нужно сделать по первоочередным протоколам, и сказал своей команде делать то же самое», — написал Трамп.

Этот шаг означает, что команда Байдена может наконец получить доступ к федеральным агентствам, общаться с чиновниками и привлечь средства налогоплательщиков для содействия плавному переходу.

Это также позволяет Байдену и новоизбранному вице-президенту Камалии Харрис регулярно получать данные по вопросам национальной безопасности.

Ранее демократы и несколько республиканцев давили на администрацию Трампа из-за задержки передачи полномочий, грозило дальнейшей реакции страны на пандемию коронавируса и национальной безопасности.

Команда Байдена приветствовала решение администрации, заявив, что будет способствовать «плавной и мирной передачи власти».

Как сообщала группа «ИС», Россия упустила возможность для дестабилизации США


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США ввели санкції проти китайської компанії, яка судиться за «Мотор Січ»

Міністерство торгівлі США у четвер включило китайські компанії China National Offshore Corporation (CNOOC) та Skyrizon до переліку користувачів військових...