Выборы в России: в кандидатах террористы и шпионы

-

Читайте также

Бывший «министр обороны» т.н. «Донецкой народной республики», террорист Игорь Стрелков (Гиркин), которого подозревают в причастности к катастрофе самолета рейса МН17 над Донбассом, станет членом «Партии прямой демократии», созданную разработчиками популярного компьютерного симулятора World of Tanks. Об этом сообщает российское издание «КоммерсантЪ«.

Кроме того, кандидатом в депутаты будет и бывшая российская шпионка, а ныне — телеведущая RT Мария Бутина, обвиняемая в работе иностранным агентом в США без регистрации, сообщил член оргкомитета партии, совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков.

«Игорь Стрелков и Мария Бутина зарегистрировались для участия в учредительном съезде партии», — заявил он.

По словам Шевякова, пропагандистка Бутина будет курировать в партии вопросы цифровой грамотности и цифровой безопасности населения. Чем займется Игорь Стрелков, пока не решено.

Кроме того, Мария Бутина будет баллотироваться в 2021 году на выборах в Государственную думу от Алтая в одномандатном округе, а вот выдвижение Стрелкова-Гиркина в депутаты Госдумы еще на стадии обсуждения.

Партия прямой демократии также выдвинет своих кандидатов на выборах в законодательные собрания Новосибирска и Воронежа, которые являются «ключевыми регионами» из-за достаточно большой концентрация IT-компаний, где работают люди, понимающие идеи «прямой демократии».

Напомним, как ранее информировала группа ИС, экс-главарь боевиков Игорь Гиркин выходил на протест в Москве против президента Владимира Путина.

загрузка...

Свежее

Як у воєнній розвідці України вдосконалюють навички ножового бою. ВІДЕО

Українські розвідники зобов’язані досконало володіти не лише всіма зразками вогнепальної зброї. В умовах ближнього бою та під час виконання...