Выборы в РФ: опубликована новая аудиозапись с инструкциями по фальсификации

-

Читайте также

Российские СМИ опубликовали аудиозапись, на которой в одном из населенных пунктов Хакасии предоставляют инструкции по фальсификации выборов в Госдуму. Об этом говорится в сообщении портала «Тайга.Инфо».

По данным издания, инструктаж проходил в поселке Копьево Орджоникидзевского района республики, а голоса на записи с высокой долей вероятности принадлежат исполнительному секретарю местного отделения «Единой России» Ирине Карабутиной и главе сельсовета Александру Коропову. Карабутина, кроме того, является и секретарем территориального избиркома.

Согласно опубликованной записи, женщина просит наблюдателей не реагировать на нарушения на избирательных участках, утверждая, что суд не станет рассматривать их жалобы. Также голос, предположительно принадлежащий Карабутиной, призывает наблюдателей рассказывать о деятельности «Единой России» в положительном ключе — в частности о том, что партия якобы финансирует нацпроекты и «понемножечку» делает тротуары. При этом, как отмечает издание «Тайга.Инфо», благоустройство в регионе оплачивается из муниципального бюджета.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее издание “Новая газета” опубликовало фрагменты аудиозаписи, на которых членам избирательной комиссии в подмосковном Королеве рассказывают, как фальсифицировать выборы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Rapid Trident 2021»: як союзники звільняли місто від терористів. ФОТО

Лише два тижні передбачено для навчань Rapid Trident 2021. І це дуже малий термін для злагодження бойових підрозділів різних...