Выборы в РФ: курс на бедность плюс «фашитизация» всей страны

-

Читайте также

До единого дня голосования в Госдуму и законодательные органы ряда субъектов федерации остается не так много времени, а позиции правящих кругов слабеют. По данным ФОМ за «Единую Россию» свои голоса готовы отдать только 27% избирателей, а это в два раза меньше, чем на выборах 2016 года.

От политического меню, которое предлагают путинские политтехнологи простых россиян воротит, ведь всем ясно КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия-ПЗП это тухлятина ещё ельцинских времен. Картина маслом: «в бой идут одни геронтократы» — однозначный финальный аккорд Путина-Шойгу, Зюганова, Жириновского, Миронова. Одиозная манипуляция, делающая бессмысленным участие в самом фарсе, и глубинный народ в курсе данного лохотрона. Кремль тревожит опасный факт: свыше 40% россиян выборы вообще не интересуют. Явка ожидается самой минимальной за всю историю изнасилованного российского парламентаризма, а это ведет к делегитимизации режима, пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа».

Автоматически можно спрогнозировать невиданный вал фальсификаций, и даже при этом впервые в истории развитого путинизма нужно будет формировать коалицию, или повторится ситуация 2003 года, когда ЕР, имея результат в 37%, думское большинство добирала за счет независимых и перебежчиков. Типичный путь жуликов и воров, ничего нового.

Крах «Единой России» кроется как раз в ее монополизме. За два десятилетия народ впитал мысль: за все отвечает путинская команда и «царь», и все вопросы о проблемах именно к ним. А основная проблема бедность, и ее невозможно решить одним махом. Более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности, а это как Москва и Питер вместе взятые, т.е. два мегаполиса нищих. Этим людям нет дела до новых дорогих военных игрушек Шойгу, дипломатических «побед» Лаврова где-то в горах Афгана или трескотни роспропаганды. Они выживают на «просрочке», их душат цены на овощи и базовые продукты, и у них много вопросов ко власти, которая только закручивает гайки, и кормит дубинноголовых силовиков. Зачем в таких условиях вмешиваться во внутренние дела соседних государств вообще большая загадка? Ведь если верить сообщениях информационных ресурсов ФСБ и ГРУ (а других уже и нет), то все эти страны находятся в глубоком кризисе и там вообще везде ужас ужасный по периметру процветающей России.  Так может просто их оставить в покое, и наконец, разобраться в горестях жизни жителей Урала, Нечерноземья и Дальнего Востока?

Данная идея выглядит в глаза путинцев глупой, ведь разбогатевшие россияне перестанут боготворить власть, и того смотри, захотят подлинной демократии и выборности власти. А пока они живут заботами о выживании, то опасности для Кремля с их стороны нет.

Куда опаснее представители среднего класса и продвинутая молодежь, мечтающие о переменах и появлении возможностей жить без страха. Эти страты осознают бессмысленность и беспощадность диктатуры силовиков и несостоятельность их доктрины оборончества от всего мира, как во времена «холодной войны». Хотя восстание «навальнистов», казалось бы, подавили, его фантомы блуждают по России, и, чтобы чего не вышло, Роскомнадзор с 26 июля ограничил доступ к информационным ресурсам ФБК, Фонда защиты прав граждан, «Штабам Навального» и блокирует аффилированные аккаунты в соцсетях. Там выявлена крамола и экстремизм, и якобы они должны были готовить почву для «цветной революции». Хотя на самом деле больше похоже на разборки внутри силовиков, и ГРУ под Шойгу ощипывает агентурные сети ФСБ.

Неожиданно, но лидер КПРФ Зюганов изобрел для этого занятное определение – «фашитизация». Это когда политический курс сводится к силовым способам расправы с оппозицией, рейдерским грязным захватам народных предприятий, лживым и людоедским «реформам», диким поборам и несметным налогам. Браво, Геннадий Андреевич, отличное определение путинизма. Неожиданно даже.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Грядет «Чебурнет»: в РФ угрожают уголовными делами сотрудникам Google и Apple

Первый замглавы международного комитета Совфеда РФ, генерал ФСБ Владимир Джабаров угрожает уголовной ответственностью сотрудникам компаний, связанных с Google и...