Выборы в Раду: названы имена кандидатов, подозреваемых в сепаратизме

-

Читайте также

В Минобороны обещают военным бесплатную юридическую помощь: детали

Минобороны Украины хочет отработать систему предоставления военнослужащим юридической помощи за счет ведомства, уже начался пилотный проект в Одесской области. Об...

Деньги есть: Медведев объяснил падение доходов россиян плохим самочувствием

Российская экономика прошла 2019 год «абсолютно нормально и стабильно», а реальные располагаемые доходы населения после пяти лет беспрерывного падения...

Как Китай заморозил рынок, скрывая проблемы «мыльного пузыря»

Декабрь становится и вправду жарким месяцем, хотя, по его итогам не исключаю, что впоследствии он будет назван “чёрным”. “Чёрным”...

В это воскресенье 21 июля состоятся досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Среди зарегистрированных кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам есть довольно много скандальных персон, которых СМИ подозревают в связях с сепаратистами во время событий на Донбассе 2014 года. Среди них и мэры городов, которые проводили “референдумы” “л/днр”.

Издание «Левый берег» проанализировал списки кандидатов.

Донецкая область

49 округ — Дружковка. Борется за этот округ мэр Дружковки Валерий Гнатенко от “Оппозиционной платформы”. В 2014 году он помогал боевикам организовывать “референдум”.

50 округ — Покровск. На этом округе также баллотируются мэры. Как самовыдвиженец — отстраненный от должности глава Доброполья Андрей Аксенов, который находится под ночным домашним арестом из-за подозрения в подделке документов и хищении бюджетных денег. По данным СМИ, содействовал боевикам в 2014 году.

Мэр Покровска Руслан Требушкин баллотируется от “Оппоблока”. Его тоже обвиняли в симпатиях к сепаратистам. Требушкин является фигурантом дела о незаконном обогащении.

51 округ — Зайцево. Что называется, “жирный” округ, поскольку здесь зарегистрировано всего 2715 избирателей, что делает его привлекательным для “парашютистов” как легкую добычу. Здесь баллотируется менеджер “Метинвест Холдинг” Ахметова Александр Вишняков (от “Оппоблока”, в биографии указал, что живет в Донецке); президент Финансово-промышленной корпорации “ДМС” Андрей Алеша (от ОПЗЖ; по данным СМИ — был близкий другом Александра Януковича).

52 округ — Торецк. “Оппоблок” выдвигает экс-нардепа и помощника Януковича в его бытность губернатором Донецкой области Валерия Коновалюка. От “Слуги народа” — директор торгового дома “Торг Сити”, который занимается розничной торговлей продуктами, Сергей Губа, он был помощником Сергея Арбузова, вице-премьера времён Януковича.  

58 округ — Мариуполь. Бывший мэр Славянска Валентин Рыбачук идет на выборы от ОПЗЖ. В 2014 году поддерживал сепаратистов.

59 округ — Марьинка. От “СН” — заместитель директора “Укрхимпромторга” Наталья Цыбань. Имеет бизнес в Крыму и в оккупированной Макеевке. В 2015 году человек с ее ФИО регистрировался как российский предприниматель в Крыму. В реестрах указано, что Цыбань — гражданка РФ. Цыбань в комментарии LB.ua отметила, что свой ресторан в Макеевке уже не контролирует, а гражданство имеет только одно — украинское. Данные в российских реестрах объяснила тем, что Россия после оккупации автоматически считала всех на полуострове своими гражданами.

Луганская область

112 округ — Рубежное. От ОПЗЖ баллотируется директор предприятия “Заря” и депутат Рубежанского горсовета Александр Чернецов. Человек Юрия Бойко. Сайт “Миротворец” утверждает, что Черновец обеспечивал боевиков бензином и транспортом.

113 округ — Сватово. Как самовыдвиженец идет собственник “Кременского пивоварного завода” Владимир Струк. В 2014 году он финансировал боевиков.

Одесская область

137 округ — Подольск. “СН” выдвинула адвоката Александра Муконина. У него есть клон — некий безработный Олег Муконин из оккупированного Антрацита в Луганской области. От ОПЗЖ — депутат облсовета Владимир Осипов, который в 2016 году избил журналиста из-за вопроса о сотрудничестве с Россией.

Группа «ИС» ранее рассказывала, кто баллотируется в прифронтовых округах.

 

Свежее

Туск призвал Евросоюз защитить Украину, иначе «будут проблемы»

Страны Евросоюза должны оказать помощь Украине в противостоянии российской агрессии. Об этом заявил бывший глава Евросовета Дональд Туск, передает The...

Выражаем «глубокую обеспокоенность» делами Макрона

На еврейском кладбище в районе Страсбурга осквернены 137 могил. Это не первая подобная акция в Эльзасе. В целом за 2018 г. количество антисемитских проявлений...

Токсичные долги российского ВПК растут не по дням, а по часам

Я неоднократно обращал внимание на то, что российские официальные лица в своих пламенных, эмоциональных речах проговариваются о том, что зачастую спикеры и источники для...

Это может быть интересно