Выборы в Грузии: оппозиция призывает к массовым протестам

-

Читайте также

В Грузии несколько тысяч сторонников оппозиции вышли на улицы в связи с заявлениями участников выборов о фальсификациях. Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

На митинге в Тбилиси на проспекте Руставели лидеры оппозиции заявили, что не признают итоги парламентских выборов 31 октября и отказываются входить в новый парламент.

«Мы встретимся с руководителями дипломатических миссий и передадим им все документальные материалы, как правящая партия фальсифицировала выборы и подкупала избирателей. Мы продолжим давление на власть с улицы, пока не будут назначены новые внеочередные свободные выборы», — заявила на митинге одна из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Саломе Зурабишвили.

В свою очередь один из лидеров Лейбористской партии Грузии Лаша Чхартишвили заявил, что оппозиция приложит все усилия, чтобы парламент не смог работать. По его словам, власти оскорбили людей, украв выборы.

По итогам состоявшихся 31 октября парламентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» может получить в парламенте нового созыва около 90 депутатских мандатов. После обработки 94,26% бюллетеней «Грузинская мечта» набирает 48,12%. Блок «Единое национальное движение — объединенная оппозиция» занимает второе место с 26,94%. Оппозиция называет такое распределение мест «воровством».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Американские B-21 Raider поставили “шах” и “мат” будущему российского ПАК ДА

Несколько дней подряд российские профильные площадки, “эксперты” и СМИ серого сегмента обсуждали новость о том, что на стадии окончательной...